伊莉討論區

標題: [台灣國旗並列五星旗!《RM》慘遭陸網出征:辱華還不夠?][msn][20201207] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-7 09:22 PM     標題: [台灣國旗並列五星旗!《RM》慘遭陸網出征:辱華還不夠?][msn][20201207]

https://www.msn.com/zh-tw/news/n ... BB1bH0gO?li=BBqiNIb南韓綜藝節目《Running Man》(RM)2010年播出至今紅遍全球,更多次在亞洲地區舉辦巡迴粉絲見面會,吸引不少民眾參加。近日RM播出最新一集節目,沒想到卻被中國網友怒罵「辱華」群起出征!原來是因為節目中的大富翁遊戲環節,將台灣國旗和中國國旗並列一起,讓中國粉絲全都心碎,消息甚至登上微博熱搜榜前5名。[attach]133836648[/attach]▲RM的大富翁遊戲將台灣國旗和中國五星旗並列。(合成圖/資料照)

RM最新一集節目中玩起類似大富翁的遊戲,地圖上除了地名外也會畫上該地所屬的國家國旗,而在台北的區域中,RM堂堂正正的單獨畫上青天白日滿地紅國旗,與同一張地圖中的中國北京並列,結果引發觀看盜版影片的中國網友不滿。[attach]133836651[/attach]▲RM年初在台灣舉辦見面會。(圖/資料照)

許多中國網友認為這是「辱華」,紛紛表示「不是玻璃心也不是過於敏感,作為RM忠實觀眾,看了這期真的挺難受的」、「很多韓國人一直都看不起中國人,辱華的那麼多在中國照樣有粉絲」、「台灣是獨立國家!?可能你們不知道他的親爹是中國!」「辱華還不夠?」「承認灣灣是國家」。[attach]133836654[/attach]▲中國網友不滿RM「辱華」。(圖/翻攝自微博)

不過也有網友認為「其實也沒有什麼」、「韓國一直把台灣和中國認為是兩個國家」、「韓國人確實不喜歡中國啊」、「我們越不舒服罵得越厲害,韓國人越支持!這次我們抵制,韓國收視率沒準上新高,人家根本不在乎中國粉絲」、「人家又不來中國賺錢」、「全世界除了中國人沒人覺得台灣是中國的啊!這有什麼好管的,難道還要照顧遠在中國根本不貢獻收視率的粉絲?」

==================
就按一些人說台灣是中國,還是中華民國是中國,或者中華民國台灣的祖先來自中國,那麼把中華民國國旗和中華人民共和國國旗擺一起,怎麼也可以辱華?

雖然也是奇怪拉,同個國家怎麼來兩面國旗、兩首國歌、兩組軍隊、兩本不同護照兩套法律,和進出還是要過海關,打電話和送貨過去還是按國際線?
以及關鍵的各自的領導為何都沒去那里視察過?

而且這個節目不知中國官方有沒授權引進播放,要是沒那麼嫌辱華的那些中國人哪里看的當然是問題。

作者: hsuamwang    時間: 2020-12-7 09:38 PM

兩岸來往過海關的時候只能拿台胞證或大通證,是不能使用護照的
作者: zogol    時間: 2020-12-7 10:32 PM

放心啦,台灣頂多就只能嘴泡抗議一下而已…
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-12-7 11:02 PM

台灣是主權獨立的國家
現階段國名叫中華民國
這是不爭的事實
中華人民共和國在建國之後
從來沒有實際治理過台灣
何時產生台灣是自己的錯覺呢
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-7 11:47 PM

大陸要這樣想  放在一起 就是同屬一個中國  就不會玻璃心了
作者: 無恨無悔    時間: 2020-12-8 12:09 AM

哈哈...看看韓國會怎麼說吧.哈哈..
作者: honaka    時間: 2020-12-8 02:13 AM

一堆中國人搞不清楚什麼叫辱華
不是只有中國人才叫華人吧?
而且收看盜版的沒資格批評吧
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-8 06:26 AM

請輸入ID名稱 發表於 2020-12-7 11:02 PM
台灣是主權獨立的國家
現階段國名叫中華民國
這是不爭的事實

課本要那樣教啊,一方面的確台灣地理位置對他們有些利益,再來沒話題十几億人也很難團結。
作者: suck5566    時間: 2020-12-8 07:43 AM

不只陸網友
連潛伏在台灣的韓粉們也都氣炸了肺
因為牠們跪舔92共識一國兩制
在韓粉眼裡中華民國的國旗是817叛軍政府的一個記號
根本沒有任何正當性怎麼能跟偉大祖國天朝的旗幟平起平坐?

但多數的韓粉都是又老又窮
本來就沒在看RM的喊抵制似乎也沒什麼鳥用
而更多的是因韓導跟家裡小孩晚輩翻臉的鋼鐵韓粉
此時此刻就算倚老賣老喝止晚輩不准看RM
依照韓粉自身的形象看來也沒有效果

所以韓粉最後只能選擇在網上出征霸凌
更可悲的是就連這樣 也沒多少理智的台灣人民買帳

回想起18年19年韓流正嗆辣的喊水會結凍
以及如今如過街老鼠般人人喊打的模樣

也只能用一句 可憐吶 勝過千言萬語
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-8 07:45 AM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-12-7 11:47 PM
大陸要這樣想  放在一起 就是同屬一個中國  就不會玻璃心了

只要中華民國政權還在,不管大家承不承認,中共就依舊還是分裂分子。
作者: jimlin100    時間: 2020-12-8 08:23 AM

發現很容易就會被冠上辱華的帽子. 是太敏感嗎?其他國家的人遇到類似的事情又是甚麼反應呢?
作者: ckckndu    時間: 2020-12-8 02:11 PM

海峽兩岸...一邊就是一國...
作者: not_so_creative    時間: 2020-12-8 02:24 PM

台灣一黨專政的效率直追中共 跟他們並排剛好而已
作者: 4457ab    時間: 2020-12-8 04:12 PM

反正現在他們看不爽的就是辱華
說不定你在廁所烙賽他都會說你辱華
作者: copper1970    時間: 2020-12-8 04:50 PM

not_so_creative 發表於 2020-12-8 02:24 PM
台灣一黨專政的效率直追中共 跟他們並排剛好而已

台灣的執政黨是民選的
每次都可能更換
說一樣真是無知
作者: west0915    時間: 2020-12-8 05:16 PM

全世界我看只有中國覺得台灣是他們的...
作者: ah112233    時間: 2020-12-8 05:46 PM

支、那共匪國旗是非法組織的旗幟,
和中華民國旗擺在一起根本丟臉,
不過本人還是希望鬼島的國名和國旗都改掉,
和對岸的共匪有任何瓜葛真的是很雖小…
作者: maddux4607    時間: 2020-12-8 05:48 PM

呵現在只能選擇拒吃而已
作者: Airtul    時間: 2020-12-8 06:10 PM

國旗啥地跟辱華完全沒關係..對面不要太自以為是真以為自己就代表華人..你們先去問問其他華人國家要不要給你們代表再說...有些問題真的需要腦子..但大部分我看了下好像都沒有..甚麼都可以鬼扯...

再繼續亂扣帽子鬼扯下去最終你大陸會被扣上反華帽子信不信?因為你都在幫華人刷負面形象

然後你們看不看關我屁事...我喜歡看就行.

作者: CareerGT    時間: 2020-12-8 06:50 PM

並列?

五星旗沒那資格好唄!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-8 07:17 PM

Airtul 發表於 2020-12-8 06:10 PM
國旗啥地跟辱華完全沒關係..對面不要太自以為是真以為自己就代表華人..你們先去問問其他華人國家要不要給你 ...

剛開始 吱       那 兩個字也不辱華,但是后來一些事情被當成貶義。

這樣搞下去,連中國兩個字也快變貶義了。

自己要那麼排外,就別怪國外討厭中國只喜歡人民幣的人越來越多。

到最后還會喜歡中國的也就中共小粉紅和島內統派憨粉了。
作者: jui831219    時間: 2020-12-8 07:19 PM

中華民國國旗現在也可以辱華了?
國民黨看清楚了沒 他們根本沒把中華民國當回事 就你國民黨整天抓著中華民國不放來騙選票
你國民黨對民進黨不夠硬  對中共更是乖的跟隻小貓一樣
我真不知道國民黨到底幹什麼吃的   
作者: z40655783    時間: 2020-12-8 07:31 PM

雖然我也挺反感韓國方面這樣做,因為很明顯的,就是故意拉台灣諷刺中國,不過起碼還是有人認為,確實現在世界上,要嘛不知道台灣,應該不知道台灣的比較多,也沒多少人覺得台灣是中國的一個省,這是事實阿
作者: aajacky86    時間: 2020-12-8 07:55 PM

426就是玻璃心和欺騙自己,全世界很多人都知道台灣是個國家,你們還在堅持什麼
作者: lungzi    時間: 2020-12-8 09:32 PM

看盜版片也敢跳出來叫囂啊!
一個韓劇把中國人的禮義廉恥碎掉大半了⋯
作者: tsaiarson    時間: 2020-12-8 10:08 PM

人嘴二張皮,
上下隨便翻,
想怎麼說就怎麼說,
自己認同自己想認同的。
作者: kangellove    時間: 2020-12-8 10:10 PM

辱華又怎樣?我就愛辱華!!

更愛乳滑~
作者: 希爾菲德    時間: 2020-12-8 10:42 PM

我終於體會到被辱華的感受,跟五星旗放一起真的是辱我中華民國。

作者: undertakerwu    時間: 2020-12-8 11:26 PM

是有沒有這麼玻璃心阿!
這樣子,難怪一直被其他人看不起,
自卑感也太重了。
作者: 1pomkm    時間: 2020-12-8 11:35 PM

就一個字, 爽                                                                              
作者: zz123484    時間: 2020-12-8 11:47 PM

還真玻璃心
應該是台灣人
絕的恥辱吧
作者: m85676127    時間: 2020-12-8 11:51 PM

還真是辱華~燦笑
但沒關係滷蛋多吃一點 就會好
每次看到大陸的反應就覺得 憨憨來著的
作者: maxwellpan    時間: 2020-12-9 01:44 AM

外國人哪裡知道多少事,只能說大國有容人犯錯的肚量,不然被說心眼小了。
作者: yahourt    時間: 2020-12-9 01:47 AM

在說別人辱華之前,先說說自己是從哪裡抓到盜版片的吧
山寨大國、盜版大國
作者: SamuelKu    時間: 2020-12-9 03:01 AM

很容易敏感玻璃心的中共

作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-9 07:37 AM

yahourt 發表於 2020-12-9 01:47 AM
在說別人辱華之前,先說說自己是從哪裡抓到盜版片的吧
山寨大國、盜版大國 ...

所以你去和論壇管理員請求把大量資源帖關貼
作者: junsu578    時間: 2020-12-9 10:39 AM

不爽不要看
愛看又愛嫌
山寨狗就是山寨狗
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-9 12:35 PM

[attach]133850622[/attach]
老毛辱華
中日韓  1965之前 人均高過日 1975過棒子 五千年包括清朝民囯 都超過 大躍進誤囯  世代喝摜地勾由的馬列族 真一門忠烈 白喝地勾由數代  過了五十年 人均反輸日本十倍 真是強國人 社會主義 國家利益優先

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-9 01:52 PM

以中國人一貫的處理方式,
不就是下架RM而已!
呵呵~~
作者: brendan11    時間: 2020-12-9 02:58 PM

這真的很無言阿..心態有問題
作者: 勒阿    時間: 2020-12-9 03:51 PM

從頭到尾都是問號一堆
扯東扯西
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-9 06:49 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-12-9 01:52 PM
以中國人一貫的處理方式,
不就是下架RM而已!
呵呵~~

不過如果只是偷偷下載的非正版資源,官方也不存在所謂下不下架的問題了。

既然好奇要翻出來,發現有事情和課本教的不一樣那就別怪了。
作者: 66556656    時間: 2020-12-9 11:48 PM

什麼辱華...
小粉紅沒想過我們感受嗎==
誰要跟他們並列
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-10 06:44 AM

66556656 發表於 2020-12-9 11:48 PM
什麼辱華...
小粉紅沒想過我們感受嗎==
誰要跟他們並列

台灣也就韓粉小藍會覺得和他們祖國並排光榮吧。
作者: hsiehson    時間: 2020-12-10 09:42 AM

這就是所謂 "敵人的敵人, 就是我的盟友" 概念?
看節目看得整個失焦了我看
作者: 陳阿唱    時間: 2020-12-10 10:37 AM

民主獨立的中華民國在台灣和中共的中華人民共和國本來就是互不隸屬的兩個獨立國家啊!國旗並列那是當然且必然!有什麼好奇怪的呢?
作者: chen.muta    時間: 2020-12-10 02:10 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-12-7 11:02 PM
台灣是主權獨立的國家
現階段國名叫中華民國
這是不爭的事實

思路清晰

論述正確

改名確實需要循序漸進

改名也是為了避免混淆
作者: anjoep    時間: 2020-12-10 02:14 PM

這麼容易辱華,這些人的內心是有多麼脆弱
作者: spinoza    時間: 2020-12-10 04:42 PM

都在看盜版的影片了,韓國那邊管你有沒有抵制節目啊....
作者: s0401283    時間: 2020-12-10 06:54 PM

辱華?
我覺得中共沒資格代表華人
華人的文化、道德、傳統
在中共統治下已經蕩然無存
作者: ga033661    時間: 2020-12-10 07:26 PM

這樣適不是代表很多國家表面上都在應對中國
私底下卻.....
作者: BC0951049    時間: 2020-12-10 07:28 PM

連韓國節目也要管實在是世界強國
作者: okokmg    時間: 2020-12-11 01:23 AM

台灣國旗是什麼東西?台灣建國了嗎?台灣國旗的歷史典故哪一位綠營大神給說明說明?
作者: 493120702    時間: 2020-12-11 02:20 AM

中華民國,中華人民共和國,
兩個不同的中國,
後者是分裂中華民國的叛亂團體中國共產黨創立的
作者: lordofgod    時間: 2020-12-11 02:26 AM

真的很容易心碎呢
整天為了這些東西心碎累不累
作者: zach831210    時間: 2020-12-11 02:30 AM

說實在話這個一兩月已經辱華三次了
是不用這樣子吧
話說電域叛將2077的製作公司不也曾辱華?
不一起抵制嗎
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-11 07:24 AM

zach831210 發表於 2020-12-11 02:30 AM
說實在話這個一兩月已經辱華三次了
是不用這樣子吧
話說電域叛將2077的製作公司不也曾辱華?

以及快全世界都辱華了,要都抵制直接閉關鎖國了,雖然早差不多了。
作者: AE8603    時間: 2020-12-11 09:02 PM

真的玻璃心

哀哀哀            
作者: brian835    時間: 2020-12-11 10:44 PM

中國是有多自卑阿~一點風吹草動就是辱華~
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-12 06:55 AM

okokmg 發表於 2020-12-11 01:23 AM
台灣國旗是什麼東西?台灣建國了嗎?台灣國旗的歷史典故哪一位綠營大神給說明說明? ...

但是中華民國國旗和中華人民共和國國旗就偏偏不是同一面國旗。
作者: heidguy    時間: 2020-12-12 09:12 AM

確實中國人看到會超級不舒服
作者: maxf1    時間: 2020-12-12 10:34 PM

中華民國改台灣 你們中國又不要 不知道想什麼 有被害妄想症嗎
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-13 08:04 AM

maxf1 發表於 2020-12-12 10:34 PM
中華民國改台灣 你們中國又不要 不知道想什麼 有被害妄想症嗎

想吃台灣卻又吃不了,只能搞各種自相矛盾的事情
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-17 09:58 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-12-7 11:47 PM

韓粉喜歡在台灣講中華民國台灣是中國,去了中華人民共國卻只敢講台灣省。
作者: jankin    時間: 2021-2-20 11:14 PM

反正台灣市場那麼小,很多國家還是看中國臉色,根本不會鳥台灣。

作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-16 07:55 AM

hsuamwang 發表於 2020-12-7 09:38 PM
兩岸來往過海關的時候只能拿台胞證或大通證,是不能使用護照的

在台灣,中國人拿中華人民共和國護照,大聲喧嘩我們中華人民共和國是中國,中華民國不是,台灣也就和他說可以我們知道請你收好護照保管好。

但在中國,要是拿中華民國護照,大聲喧嘩中華民國才是中國,台灣是中華民國的,你就知道了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://987.eyny.com/) Powered by Discuz!