伊莉討論區

標題: [三接若蓋不成!王美花:增500萬噸燃煤發電 走回頭路...][中時新聞網][2021-03-04] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-3-4 02:05 PM     標題: [三接若蓋不成!王美花:增500萬噸燃煤發電 走回頭路...][中時新聞網][2021-03-04]

珍愛藻礁公投繼日前跨過安全門檻後,3日公投連署書單日暴衝7萬654份,再創新高,累計達43萬8518份,可望在近日內破50萬大關。對藻礁公投成案在即,經濟部長王美花強調會尊重,但也表示,如通過,將出現電力缺口,多用500萬噸的煤碳來提高燃煤發電量,屆時將影響空汙季降載量,等於現在對中部與高雄減煤努力就會走回頭路,這是經濟部不樂見的。

中市府嗆 中火減碳不展延

台電更稱,在穩定供電前提下,中火現行一年進行3、400次機組降載,恐得減少。而王美花及台電的說法,等於告訴台中,如果沒有觀塘三接,為了供電穩定,目前台中配合降載減煤政策可能無法完全執行,也引來台中市府強烈反彈。

台中市環保局長陳宏益就強硬回應,若「三接」因公投結果而喊卡或延宕,台中市府對中火減碳的要求,絕對不會因而退縮或展延。

公投總部3日再收到12箱連署書和33件包裹,45萬份目標成功在望,目前已投入大量人力分類造冊,將於15日送往中選會審核。總部負責人陳逸樺說,快閃連署活動不會停止,要努力到公投投票看見美麗成果那天。

而隨著連署書的累積,公投小組說,政府與環團人士的直球對決,已到了無法避免的局面,再三重申沒有政治顏色的環團,只希望能與政府展開溫和理性的對話,讓所有證據攤在陽光下接受檢驗,真相才有水落石出的一天。

公投總部近日每天都有民眾上門自願當志工,志工們持續將連署書做成正本、副本各1份,按各縣市行政區畫分,50份編成1冊,整理好後才能遞交中選會,中選會會把副本交由戶政單位核對資料正確與否。

大潭電廠沒完工 提高風險

對這份影響藻礁生態同時衝擊供電計畫的公投,王美花昨日受訪表示,三接主要是供應大潭7、8、9號3部新機組,7號勉強可以從台中通霄供氣,但8、9號機就不行,這兩部機組容量總計224萬瓩,一年發電量可達137億度,假設不能發電,缺口如全改用煤發電,會增加500萬噸燃煤,而中火過去已經減少600萬噸煤,這是經濟部不樂見的回頭路;且若大潭電廠沒有順利完工,也會提高南北用電調度風險。
***************************************************************************************
民進黨長期以來,無論是廢核、反石化、護澡礁...等環保議題,都是跟環保人士一起並肩作戰的戰友,2013年,民進黨為了廢核,就不斷的宣導,不斷的洗腦台灣人民,"台灣不缺電",不只核四關了不缺電,就連核1核2核3廠全關了,台灣也不缺電,台電說廢核四會缺電,蔡英文還痛批台電說謊,說台灣根本不缺電,台電用缺電恐嚇老百姓..
民進黨說要廢核,馬英九不蓋了,民進黨說反石化,馬英九不建了,馬英九要蓋三接,馬英九也他馬的聽話不建了....
如今環保人士一樣的說要護澡礁,民進黨反過來說潘忠政老師,是國民黨同路人,三接不蓋,台灣就會有缺電危機,台灣到底有沒有電力不足的問題,相信除了睡著叫不醒的817之外,大家都很清楚了...[attach]134489118[/attach]
[attach]134489115[/attach]
[attach]134489117[/attach]
[attach]134489111[/attach][attach]134489112[/attach]

[attach]134489113[/attach]

[attach]134489114[/attach]

[attach]134489116[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2021-3-4 03:37 PM

三接蓋不成就要多燒煤炭嗎? 這可不是經濟部長自己能決定的事(想恐嚇民眾嗎? 搞不好自己要先下台)
作者: zogol    時間: 2021-3-4 06:34 PM

敢抗議不給蓋,讓本來要分利益的分不到,得再找案子給大家分…
作者: a850057    時間: 2021-3-4 06:52 PM

經濟部長在恐嚇百姓,蔡不是說台灣不缺電,民進黨說的都是謊言,為了就是停核四廢核,
作者: weizii    時間: 2021-3-4 07:52 PM

奇怪 台灣的煤不都是乾淨的煤嗎
賴副總統不是說怪台灣的燃煤機組是0污染的?
作者: is8476    時間: 2021-3-4 08:14 PM

沒關係
八月份的核四重啓公投後
我們來看人民是站在那一邊
作者: r8397110    時間: 2021-3-4 08:21 PM

這的確可以罵民進黨
當初幹嘛要廢掉已蓋好的核4
當再生資源真的這麼好開發嗎?
台灣地小,要空間沒空間的,又不像撒哈拉那種長時間且強日照的地區
廢掉核4,加強火力+再生(有限)的能源
起不是本末倒置了
作者: twpointtw    時間: 2021-3-4 08:24 PM

既然有比發電更需要的問題卡關,不能儘快找新地點嗎?
大部份的民眾都不希望增加燃煤發電,因為空氣真的影響健康很大.....
政府加油,再多想想怎麼穩定電力供應~夏天又要來了
作者: george863408    時間: 2021-3-4 08:31 PM

說核電會危害台灣....結果
用了廢棄會高污染的太陽能發電
用了燒燃煤危害呼吸系統的火力發電
用了花了2兆看不到的離岸風電
要破壞美麗藻礁來三接....
到底是誰真正“愛台灣”???
作者: molitor    時間: 2021-3-4 09:22 PM

看來還是需要用愛來發電的,這個是行不通的啦。
作者: ckckndu    時間: 2021-3-4 09:41 PM

北部要滅桃園藻礁...
南部要滅萬金樹林...
爛政府...
作者: wange88    時間: 2021-3-4 10:30 PM

燒煤不夠.還可以燒材啊
作者: 星駭    時間: 2021-3-4 10:34 PM

不蓋接收站反增燃煤用量?
什麼鬼邏輯啊
不如牠的意就恐嚇人喔
自以為皇親貴族是嗎
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-4 11:19 PM

說是恐嚇也好,但是這就是現實 ...
不曉得回覆留言的,有多少人了解整個事件的前因後果、背景、各種建議方案以及實際狀況呢 ??
不要像彰化和美的電信接收塔事件一樣啊 ... 一堆村民贊同移除 ...
恭喜啊,移除了接收塔也不用收訊了 ...
最後竟然才在那邊說,不知道會這樣 ... 不知道會斷訊 ... 要求接收塔回來 ...
笑死 ... 立即將自己前面的贊同推翻 ...
那你投票是投甚麼意思的?? 不知道個鬼,明明投票前都有講了 ...
自己選的 ...

如果有下面這個公投,我一定投贊成票
公投提案:
以後台電限電,先限制贊同 藻礁公投提案 的區域 & 組職 ... 優先轉給需要用電的產業!!
其他覺得自己不欠電,覺得自己有大愛的,請讓給需要的產業 & 人員吧 ~~

有得有失,有得有失;我要電不要偽環保 ...
作者: sppgi9999    時間: 2021-3-4 11:43 PM

阿現在是要來恐嚇人民嗎
不缺電也是你們說的
缺電也是你們說的
公投以核養綠過關
也是你們不遵守民意廢止的
現在還有臉來說三道四
作者: eyyy001    時間: 2021-3-5 12:06 AM

這...不是說要用愛發電來解決嗎?

用愛發電 台灣領先全球

世界第一的吶~~~
作者: awwwa1228    時間: 2021-3-5 01:28 AM

那麼多問題啊
所以是要把鍋推給全民
看看空氣污染和藻礁破壞要選哪一個嗎
作者: volume2    時間: 2021-3-5 01:41 AM

反正做啥都是別人不對

你們做甚麼都對

這樣真的對嗎 817
作者: 果菌蜓    時間: 2021-3-5 04:55 AM

幾年前說不蓋核四不缺電的是DPP,現在又說不蓋三接會缺電。話都DPP在唬爛。
作者: qsty    時間: 2021-3-5 06:27 AM

不缺電的做法是犧牲環境 , 不會有人會接受
作者: miro99    時間: 2021-3-5 08:23 AM

所以只能重新啟用核電

加油
作者: jko3140403    時間: 2021-3-5 09:09 AM

不對啊,不是說不缺電嗎?
這種時期要用愛發電阿,這樣817會很失望耶~~

繼續掰吧,掰越大越好,每天都看鬧劇
作者: 2uup    時間: 2021-3-5 09:43 AM

simeonhsu 發表於 2021-3-4 11:19 PM
說是恐嚇也好,但是這就是現實 ...
不曉得回覆留言的,有多少人了解整個事件的前因後果、背景、各種建議方 ...

搞不清楚前因後果的是你吧...
保藻礁公投,並不是要停建三接,
而是希望把三接的地點可以移到沒有藻礁的地區...
環團也提出了改善的建議方案,

環團提出的建議方案,政府不接受,
政府與環團各說各話?攻防點在哪?你到底搞清楚了沒有?
三接究竟有無避開藻礁區域?
實際破壞的藻礁是只有政府說的23公頃?
環評有無達致程序正義?
你什麼都搞不清楚,還一副很專業的鳥樣子..

結果政府出面恐嚇不給建就燒炭,你說這叫見不得台灣好??

那你怎麼不說同意廢核的,先不要用電呢?

作者: alexmou0102    時間: 2021-3-5 10:17 AM

台灣人民犧牲了海岸線環境生態保育,
引進了許多台商回流所需的電力
這並非長遠之計, 國家須找到生態、經濟與用電平衡的方式
讓寶島能永續存在
作者: killhans    時間: 2021-3-5 11:49 AM

當初想要敷衍了事結果爆出來,現在連署量破表了。所以政府的意思就是非得蓋在那裡、若不能蓋就要增加燃煤,用這些手段來威脅人民嗎?一路一直騙是要騙到何時
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-5 12:12 PM

sppgi9999 發表於 2021-3-4 11:43 PM
阿現在是要來恐嚇人民嗎
不缺電也是你們說的
缺電也是你們說的

恐嚇人民??
請不要無限上綱啊 ... 我只是說出我的理想而已 ...
無限上綱跟道德綁架的是你們這一群 ...

再來當初公投以核養綠方案,我只能說我被騙了 ...
不好意思,當除這個公投我是投贊成,我承認我笨被那時的公民團體帶風向帶走了 ..
也被公投的片面主題帶走 ... 沒有多廣泛了解就依題目去投票了 ...
現在我反悔,讓我再投一次,以核養綠我一定投反對 ...
現在就是我改正我錯誤的時候 ...
作者: windy0626    時間: 2021-3-5 12:43 PM

請大家努力用愛發電,欠電是因為大家的愛不夠呀
把自己的荷包上繳給政府就是愛的一種
晚上早早關燈省電努力做人也是愛的一種
冬天開暖氣就是愛的不夠浪費電
千錯萬錯都是人民的問題
作者: jkl825    時間: 2021-3-5 12:53 PM

說好的用愛發電呢?不愛了嗎?部是最會愛台灣?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-5 02:20 PM

老馬時代規劃的232公頃,
是包含了藻礁地帶,
因此整個藻礁地帶將受到影響!
雖然現在小蔡把範圍縮到了23公頃,
並號稱是避開了藻礁區!
但明眼人一看這圖就可以瞭解,
這雖然避開直接開發區域,
但開發之後所帶來的環境生態影響,
還是一樣會影響到整個藻礁帶啊![attach]134496121[/attach]

作者: arup421    時間: 2021-3-5 04:05 PM

不是有人說過台灣可以使用乾淨的煤,這樣怎會造成空氣汙染呢?
作者: findmysugar    時間: 2021-3-5 05:11 PM

現在政府官員的誠信真的不足取
成天信口開河
搞得老百姓無所適從
作者: 59555955    時間: 2021-3-5 06:10 PM

為了要保護大自然
我們應該要把那個縣市斷電才對
這樣對環境 一定比較好
作者: 2uup    時間: 2021-3-5 06:15 PM

simeonhsu 發表於 2021-3-5 12:12 PM
恐嚇人民??
請不要無限上綱啊 ... 我只是說出我的理想而已 ...
無限上綱跟道德綁架的是你們這一群 ...

當初公投你說被騙了,有種再公投,會不會幾年以後你又說被騙了,有種再公投...
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-5 06:25 PM

2uup 發表於 2021-3-5 06:15 PM
當初公投你說被騙了,有種再公投,會不會幾年以後你又說被騙了,有種再公投... ...

哈哈  不否認有這種可能 ... 不過概率應該會比較低很多啦 ...
(2004 年我還是支持馬英九的 ... 認同度有到 85% 以上吧 ...
2008年以後到現在,我還在想為什麼我當初會想支持他 ... 目前認同度已經趨近於 0% 了 ...)

依當下的時空背景、經歷過的事情、認同的理想變更 ...
應該沒有幾個人會 100% 說自己,一路走來始終如一 ...
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-5 06:37 PM

2uup 發表於 2021-3-5 09:43 AM
搞不清楚前因後果的是你吧...
保藻礁公投,並不是要停建三接,
而是希望把三接的地點可以移到沒有藻礁的地 ...

環團提出的建議方案,政府甚麼時候不接受了 ...
整個環評會議開下來,雙方妥協變更了多少,你有去看過會議記錄嗎 ??

現在是環團再提出一個終極方案,一點妥協的空間都沒有 ...
然後就叫做政府沒有妥協 ...
果然是環保至上 ... 環團提案至上 ...
不容別人反駁抗議啊 ...
作者: woodlay    時間: 2021-3-5 06:42 PM

怪了
誰造成的
還不就民進黨呀
現在甩鍋給全民就對了
這種軟腳又不負責任的政黨還有人支持也是蠻神奇的

誰封存核四
誰送回燃料棒
誰除役核一機組
在綠電連個影子都沒有的時候幹這些事
造成現在能源青黃不接
誰的問題

就民進黨呀
現在大家想保護藻礁
就講一堆狗屁理由恐嚇民眾
所以咧
執政是不用解決問題就對了
慈母出敗兒
台灣就是被這些寵愛民進黨的民眾搞爛的
繼續挺呀
造成台灣被中國提早統一
就是這些盲目的支持者寵出來的

沒有電
你連自保的能力都沒有
還拿什麼嗆中
作者: apache7174    時間: 2021-3-5 08:39 PM

選前不是大內宣
說不缺電  
說台電藏電嗎
說心酸的嗎
作者: honaka    時間: 2021-3-5 09:24 PM

這就是民退黨的手段之一阿
之前就出現過好幾次類似恐嚇言語,可惜人民還是沒清醒
明明有一大堆解決方法,卻故意說得只有他們認定的方法可行
是否因為這樣他們才能上下其手、從中圖利?

作者: KD博    時間: 2021-3-6 08:36 AM

乾淨的霉應該是該賺都賺到了
接著要換成天然氣囉!
作者: wange88    時間: 2021-3-6 09:33 AM

非核是目標.但空汙很嚴重.健康也很重要啊
作者: Anson1894    時間: 2021-3-6 03:13 PM

以前的經濟部長擘劃國家發展大計,現在的經濟部長只會叫人們用肺發電!
水準差好多!
作者: sky21yuan    時間: 2021-3-8 11:29 AM

燃煤燃的再乾淨都還是比核能空汙

作者: esutiya781119    時間: 2021-3-8 01:26 PM

呵呵,
終於露出令人不齒的嘴臉了吧!

不是我在說,
我早就看穿了雙標黨早已徹底沉淪,
早就不是當初爭取民主的政黨了,
看看當初的創黨元老,
還在這一丘之貉的雙標黨內嗎?

好棒棒啊,
強迫作二選一,
我就不相信沒有兼顧藻礁和能源的解決辦法。

大腦是個很棒的東西,
重點是要拿出來、認真地用,
以上。
作者: hanc668    時間: 2021-3-8 06:19 PM

我再爛...再騙...不又選上了!你咬啊!活該你將票投給了!只是那些沒投給這垃圾擋的...還真草泥馬有夠雖!
作者: nitrogen07    時間: 2021-3-8 06:51 PM

都號稱盤點到2030年都不缺電
結果2021就在哀
把票騙到手就翻臉不承認?
作者: CWZ    時間: 2021-3-8 07:03 PM

wange88 發表於 2021-3-6 09:33 AM
非核是目標.但空汙很嚴重.健康也很重要啊

和呆丸環境相似的日本運作中反應堆33個
資料來源
日本建造中反應堆2個
資料來源
呆丸天然氣絕大部分需進口
呆丸天然氣發電量將占總發電量50%?
民進黨他媽的北七逆
作者: lordofgod    時間: 2021-3-9 12:00 AM

還好啦
不生小孩沒下一代
過的快樂比較重要
作者: a736401    時間: 2021-3-9 07:55 PM

將出現電力缺口,多用500萬噸的煤碳來提高燃煤發電量
-----------------------------------
太好了,從現在開始,盡全力用電,希望屆時增加5000萬噸的媒來發電。
作者: bbs0616    時間: 2021-3-9 08:39 PM

從頭到尾的理由就是要大家支持該黨的政策

無論對錯只有服從,至於後果則拖全民承擔..
作者: yuweichern    時間: 2021-3-10 12:31 AM

奇怪,選前民進黨不是一直說不缺電??
不是很多綠營人士出來大聲疾呼說台電為了蓋核四所以藏了很多電????
怎麼現在卯足了勁的威脅全台民眾說不做三接就缺電、不做三接就燒煤燒飽飽??????

已經全面執政五年了,改快逼迫台電把藏起來的電拿出來用啦!!

作者: ITIFMOON    時間: 2021-3-10 01:56 AM

不然就在監獄、學校、運動中心等地方蓋一堆用愛發電的腳踏車來給大家踩啊= =+
不是很會用愛發電嗎?環保又有能源,還可以健身減重,想想也很值不是嗎= =+
作者: CenyLin    時間: 2021-3-11 02:59 AM

綠狗:就選上了啊!!綠狗黨就是執政啊!!要不然你咬他們啊!!

綠狗生在大陸的話肯定是舔共產黨屁眼的畜牲!!

作者: av8880311    時間: 2021-3-11 03:42 AM

核四重啓公投後
我們在來看人民是站在那一邊
作者: 白打    時間: 2021-3-11 07:49 AM

不是說不缺電嗎?
怎麼不敢講啦?
鑿井解渴,鑿壁借光,美花真棒!
作者: findmysugar    時間: 2021-3-11 12:20 PM

政府之前信誓旦旦的說不缺電
現在卻發現不夠用
急忙想辦法補破網
真是令人傻眼
作者: ziblox    時間: 2021-3-11 02:22 PM

不缺電的前提是什麼? 這就是替代方案啊
藻礁的保護區早做好了
去王浩宇臉書就能看到前因後果 就環保蟑螂潘 在那要錢不要臉而已
當年哭觀新 觀新早給你保護好了 自己再掰個大潭出來鬧
結果勒 一堆當年會議記錄拿出來 打得藻礁蟑螂說法在那一變再變

結果這邊連大潭跟觀新的前因後果都沒搞懂
反正東拼西湊就都民進黨不對
只要能打沙包就好

別說甚麼狀況外啦
根本看報導在說故事
自己掰出一套就開始嘴了

都什麼年代了 連基本的查證都沒有
現在有臉書 有Google的
要對照兩方說法真的很簡單

這種單方面掀環保蟑螂老底的情況
要分是非更是根本毫無難度

只要肯看看雙方說法
智商正常就能搞懂問題是什麼

結果勒 看留言是什麼反應? 根本白爛騙白癡
還一堆愛支病在那你情我願跟著自嗨

作者: 無恨無悔    時間: 2021-3-11 11:06 PM

好阿.那就燒阿.你民進黨要燒.其他人能怎樣???817會樂意吸的.
作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-11 11:54 PM

所以呢  那不考慮核能嗎
就是只會用逼迫的
作者: ssstephen    時間: 2021-3-12 11:00 AM

要講清楚,看聯署的人數越來越多的開始用恐嚇的了
當初一定要檔核四,現在知道環團的討厭了吧
作者: 2uup    時間: 2021-3-12 03:30 PM

ssstephen 發表於 2021-3-12 11:00 AM
要講清楚,看聯署的人數越來越多的開始用恐嚇的了
當初一定要檔核四,現在知道環團的討厭了吧 ...

民進黨當年信誓旦旦的說,廢核四,台灣也絕對不會缺電.....

作者: EDDY_M    時間: 2021-4-28 03:13 PM

什麼邏輯呀
燒天然氣就沒問題
增500萬噸煤 就是問題
不都是在燒(當然有人說 天然氣比較乾淨拉)
什麼鬼話呀
不是都不會缺電 那燒來幹嘛?
就是要發電呀
那明明又是不缺電呀
那這個邏輯 可以一直轉來轉去都轉不出來的嗎?
作者: ys3587ys    時間: 2021-4-28 07:08 PM

如果你的同事提出辭呈,理由是他買了100元彩券,預期今晚會中頭獎,
你一定覺得他瘋了吧!
現在的電力政策不就如此嗎?
再生能源佔比還沒能取代核能(還不提核能可為基載,太陽能及風力可不是)
就急著斷掉核能存續可能性,
然後再來威脅人民對其電力規劃照單全收,不論多爛多貴多不穩定。
作者: zip22212668    時間: 2021-4-28 07:33 PM

什麼都不用了

讓台灣這大地回歸自然吧
作者: CenyLin    時間: 2021-4-28 09:52 PM

啊不是不缺電??

啊不是燒乾淨的煤??

煙囪直接開到總統府的總統辦公室我們就讓你燒!!
作者: BC0951049    時間: 2021-4-28 11:13 PM

我看最愛核電又最愛罵核電的都是國民黨
作者: tsai963    時間: 2021-4-29 10:44 AM

政府怎麼說我們只能怎麼聽!!國民黨也太弱了點!!民進黨一點都不怕你!!
作者: poiuy7234    時間: 2021-4-29 11:22 AM

哈 恭喜呆完人準備吸飽吸滿空汙霧霾。蔡包要不要順道教導大家如何用愛發電呀?
作者: 2uup    時間: 2021-4-29 05:51 PM

BC0951049 發表於 2021-4-28 11:13 PM
我看最愛核電又最愛罵核電的都是國民黨

被謝小夫洗腦的蠢蛋...
你先分清楚國民黨罵的是核廢水還是核汙染水再說話吧...
作者: CenyLin    時間: 2021-4-30 12:27 PM

不是不蓋核四台灣不會缺電嗎??

這些綠狗們站出來用愛發電啊!!

你們憑甚麼破壞藻礁??

不要破壞藻礁了!!

破壞你家當作發電廠用地啦!!

不是發電最大??

自私的狗!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://987.eyny.com/) Powered by Discuz!