伊莉討論區

標題: [拒台灣鳳梨陸網友最崩潰!產地狂漲3倍 怒喊:台灣才好吃][三立新聞][2021.03.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-3-8 09:11 PM     標題: [拒台灣鳳梨陸網友最崩潰!產地狂漲3倍 怒喊:台灣才好吃][三立新聞][2021.03.06]

拒台灣鳳梨陸網崩潰 產地3倍漲又難吃

中國海關署宣布自3月起暫停進口台灣鳳梨,反而激起台灣人團結,認購一箱箱鳳梨力挺農民。台灣鳳梨進不了大陸,其實大陸民眾可比台灣民眾更崩潰!因為中國鳳梨產地收購價格從原來的每斤人民幣1元多,上漲到每斤人民幣2.8元至3元,讓陸網友悲喊「貴又難吃!還是台灣鳳梨好吃。」

[attach]134520587[/attach]
▲大陸禁止進口台灣鳳梨,結果大陸鳳梨產地狂漲3倍,大陸民眾崩潰,貴又沒比台灣好吃。(圖/翻攝畫面)

根據中國《頭條新聞》報導,廣東省徐聞縣當地的罐頭食品加工廠指出,今年中國鳳梨的價格漲歷史新高的原因在於產量有減少,買來製做罐頭的鳳梨價格,從往年的每斤人民幣0.6元漲至每斤1.2元,甚至還有每斤1.5元以上的價格。中國鳳梨種植戶表示,「這是30年來最高的價格」。

[attach]134520588[/attach]
▲拒台灣鳳梨造成陸網友崩潰「產地狂漲又難吃」。(圖/翻攝自微博)

中國鳳梨產地價上揚的消息傳開後,立刻引發廣大中國網友不滿,許多人在微博發言怒轟「喜歡次的菠蘿我跪了」、「台灣鳳梨本來就比大陸(中國)好吃,現在把台灣鳳梨禁了,大陸(中國)黑心農商抬高鳳梨價格」、「剛買就告訴我被坑了」、「有病吧無語」。
------------------------------------------------
[attach]134520589[/attach]
[attach]134520623[/attach]
台灣鳳梨即使較貴也在日本熱銷!

台灣鳳梨的品質應該遠勝東南亞和大陸的!即使一樣的品種,但是在不同的風土地理種出來的就是不一樣!

後面還會不會有其他水果被政治制裁波及?我覺得還很難說,鳳梨事件對岸應該是先在試風向!如果得到反效果,自然後面的小動作就會減少!

作者: 金凱杜    時間: 2021-3-8 09:22 PM

台灣說自己好吃 大陸也說自己產的也好吃 翁來不都差不多
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-8 09:37 PM

三立的節目不是說: 給中國的鳳梨,看起像鳳梨就好!隨便種的鳳梨,鳳梨換成菜頭...也收...

現在還是三立...又報導"拒台灣鳳梨陸網崩潰 產地3倍漲又難吃"...

話都是三立在說...誰知道這些微博的留言是不是三立記者自己PO的...

拒台灣鳳梨至少...不會出現買鳳梨吃到菜頭吧!

[attach]134520683[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 09:44 PM

我覺得要台灣每個人一天吃18公斤鳳梨...比較崩潰吧...
[attach]134520723[/attach]

作者: sr5252    時間: 2021-3-8 09:50 PM

恭喜熱銷,不過出口到日本跟出口到大陸是不一樣的品種喔,而產季在之後的四五六月才更大,現在多是屏東產的。
另外預估有額外四萬噸鳳梨,看駐日代表能不能幫忙降低關稅或快速通關,否則在日本只能放一個禮拜。
作者: sr5252    時間: 2021-3-8 09:53 PM

再補充,單論口味,台灣大勝,但日本進口鳳梨主要國家是菲律賓,贏在耐放跟價格,且小巧,進口量大概是一百比一,如果菲律賓有一萬噸,台灣則有一百噸。
作者: george863408    時間: 2021-3-8 09:58 PM

努力的大內宣喔,坐等農委會出來另加碼XX國家隊
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 09:59 PM

sr5252 發表於 2021-3-8 09:50 PM
恭喜熱銷,不過出口到日本跟出口到大陸是不一樣的品種喔,而產季在之後的四五六月才更大,現在多是屏東產的 ...

樓主PO的新聞...證明三立以及樓主不食人間煙火...

看看大陸鳳梨的價格會讓台灣人嚇一跳,500公克,賣200台幣...

如果不是對岸的人民對台灣有特殊情感會願意花2~3倍的錢買海南、徐聞就有的金鑽鳳梨?(這可是陳亭妃說的...)

[attach]134521002[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 10:06 PM

george863408 發表於 2021-3-8 09:58 PM
努力的大內宣喔,坐等農委會出來另加碼XX國家隊

就算是三立要搞大內宣也要合理...

看看之前台灣賣給大陸的鳳梨...80人民幣一斤,二百多人民幣一顆...

鳳梨又不是民生必需品...有可能會因此崩潰?...

隨便貼幾則微博PO文就可以做一則新聞了...?(也不知是不是像之前自由時報一樣自導自演...)

[attach]134521016[/attach]

作者: wgarry    時間: 2021-3-8 10:41 PM

過去共產黨為了統一,討好台灣人,給台灣讓利。徐聞的菠蘿爛在地里也不收,為了照顧台灣鳳梨,現在好了,徐聞菠蘿價格終于回到了他應該有的位置。
作者: chinack0211    時間: 2021-3-8 11:01 PM

我敢說賣到中國的台灣鳳梨,都是蘿蔔假裝的!
不相信問三立~
蘿蔔都比中國鳳梨好吃
作者: zogol    時間: 2021-3-8 11:06 PM

綠媒的報導,不意外,有必要連屎都好吃ZZZ
作者: chang19801211    時間: 2021-3-8 11:48 PM

台灣鳳梨賣不出去 是台灣鳳梨農會死 還是大陸網友不吃會死 樓主真有趣
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-8 11:49 PM

搞不好是自導自演 台灣人留的 言
作者: r8397110    時間: 2021-3-9 12:22 AM

可惜中國人吃不到台灣產的鳳梨了
台灣鳳梨還蠻好吃的
搞這種分裂活動的是中共
所以最好開始準備反共吧
作者: jkpaulhuangelmm    時間: 2021-3-9 01:21 AM

這種說法只會更慘而已 搞不好最後被媒體寫成自帶風向原本就銷不出去
作者: 1610074169    時間: 2021-3-9 01:39 AM

綠綠真是無腦
作者: bassbaba    時間: 2021-3-9 01:58 AM

人家也是有權力決定進不進口的

又沒欠我們
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-9 02:06 AM

看到這新聞有點無言阿......政治搞來搞去苦的還是百姓阿
作者: nightdecember    時間: 2021-3-9 02:31 AM

他不一定要買,只是你給了理由和借口去禁
作者: jf030526    時間: 2021-3-9 02:57 AM

整篇新聞看下來
再加上留言炒成一團
風向吹來吹去
我只認同一件事
台灣鳳梨確實好吃= =
作者: 4457ab    時間: 2021-3-9 09:12 AM

喔,三粒喔,真不愧是黨媒,又在幫冥進黨大內宣了
是要鳳梨多久?沒東西能報了嗎?
桃園的黑幫鬧事呢?高雄的槍殺案呢?是不敢報?還是想靠鳳梨壓過去,天下太平?

作者: abelyang27    時間: 2021-3-9 09:16 AM

台灣基本上水果還算是小有名氣吧。
日本的水果聽說得來不易。

大陸的我就不懂了.....跟他們合作過工作。就有它們自己的特色吧。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-9 09:47 AM

r8397110 發表於 2021-3-9 12:22 AM
台灣鳳梨還蠻好吃的
搞這種分裂活動的是中共

奇怪...一斤200塊台幣的鳳梨...有什麼可惜的...中國大陸又不是沒有金鑽鳳梨...不是已經有前民進黨里長去栽種了...  

更何況...吃不到台灣產的"菜頭裝鳳梨"...這樣的黑心產品...有什麼好可惜的...?

[attach]134524605[/attach]

作者: n85108641    時間: 2021-3-9 10:56 AM

台灣鳳梨 當然要支持在地的
吃不到就不要出口給對岸
作者: molitor    時間: 2021-3-9 11:12 AM

百姓永遠是最倒楣的那一群,沒有辦法的。
作者: copper1970    時間: 2021-3-9 11:30 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-9 09:47 AM
奇怪...一斤200塊台幣的鳳梨...有什麼可惜的...中國大陸又不是沒有金鑽鳳梨...不是已經有前民進黨里長去栽 ...

也是能禁的都禁一禁
不用說這麼多
不禁是龜蛋
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-9 11:55 AM

copper1970 發表於 2021-3-9 11:30 AM
也是能禁的都禁一禁
不用說這麼多
不禁是龜蛋

是啊!...禁止就禁止...還申訴個屁啊!...

所以copper1970 罵蔡政府、蘇貞昌是龜蛋??????

[attach]134525020[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-9 11:56 AM

jf030526 發表於 2021-3-9 02:57 AM
整篇新聞看下來
再加上留言炒成一團
風向吹來吹去

其實美國是全球最大鳳梨進口國,一年吃掉100萬噸鳳梨,是否有機會拿到美國入場券?不過,我們愛吃軟甜的金鑽,但全球其實都吃又大又酸的MD2這個品種,我們把鳳梨當水果,他們拿來當蔬菜...
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-9 12:35 PM

r8397110 發表於 2021-3-9 12:22 AM
台灣鳳梨還蠻好吃的
搞這種分裂活動的是中共

綠吱: 這些鳳梨賣給你
大陸: 我不要
綠吱: 可惜中國人吃不到台灣產的鳳梨了

[attach]134525201[/attach]

作者: Ruisheng    時間: 2021-3-9 01:28 PM

三立報的新聞笑笑看就好,不用太認真
作者: Cancer555    時間: 2021-3-9 02:15 PM

在中國一般的超市根本就沒看過有賣台灣金鑽鳳梨 既然沒看到也買不到 一般中國民眾到底要崩潰什麼?(更何況金鑽鳳梨也不便宜 也不是一般人會常買的水果)
作者: tim098866    時間: 2021-3-9 02:23 PM

台灣的鳳梨真的好吃
但是台灣有那麼多人可以吃嗎
作者: Anson1894    時間: 2021-3-9 04:20 PM

如果是台積電的客戶反映收到的產品有1%的不良率,台積電會怎麼做?
當然是馬上找客戶,產線相關人員一起檢討,。台中市政府新開的綠線,傳動軸斷掉一根,供應商也是檢討原因,先找出原因出在那裡,把其他沒斷的也一併更新,相同的理Toyota,賓士...等正派經營的大企業。也會很認對面對客戶反映的問題。
  只有這個政府反應不像一個正派企業該有的態度,不曉得這樣生意怎麼長長久久維持下去!
作者: gay345078    時間: 2021-3-9 07:36 PM

可憐的小粉紅
這樣比較爽了嗎?

台灣水果便宜又好吃啊
作者: npcthe    時間: 2021-3-9 07:41 PM

還是吃18公斤一天的梗讓網友最崩潰 其他的我都不信
吃不了台灣的吃別的或產地或者換水果吃不就行了 又不是什麼爆新聞 網友就閒得說兩句評論一下就跟吃飯時要吃菜一樣正常
作者: IF003    時間: 2021-3-9 07:43 PM

民進黨從來都是利益導向,不利的絕對不會做!
鳳梨事件,又可以名正言順的搬國庫了,不是嗎?
另外出口到美日澳的又不知道搬了多少國庫錢用呢?
作者: z40655783    時間: 2021-3-9 07:59 PM

我倒是不相信台灣的會全部都比大陸的好吃,標題都在騙人,只是漲價了,所以大陸網友才不爽而已,不過沒想到只是少台灣的進貨量,價格上升這麼多,所以....我只好說,台灣要多吃鳳梨,大陸就少吃鳳梨吧,反正其他的水果也不少阿
作者: honaka    時間: 2021-3-9 09:09 PM

大內宣的新聞看看就好
都經過這麼多天了,不外乎就是騙騙台灣人心安而已
如果在中國以外的地方賣這麼好,怎不能多賣點?
更重要的是,民退黨政府解決外銷問題了嗎?
作者: songyu106    時間: 2021-3-9 10:25 PM

不用管對岸人民是否不滿鳳梨價格,還是多關心一下台灣現況為何經常幾年或者年年都有缺水問題才比較重要吧,還是說對岸的人民才是更需要照顧的自己地方的就無所謂呢.
作者: localuraki    時間: 2021-3-10 05:16 AM

前幾天好像有談話節目說其實外銷比重還好,不知道真的假的
作者: poolaiusdd    時間: 2021-3-10 09:21 AM

話說滯銷那些有沒有拿出來市場賣阿
鳳梨一直漲價是什麼鬼
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-10 10:46 AM

2021 3 中國大陸嚴禁台灣鳳梨進口
2021 1 中國大陸嚴禁台灣肉品進口,二○二○年台灣出口種豬、豬肉(生鮮及冷凍)及其製品共四一六三公噸,其中,到香港最多,有二○一八公噸、澳門一千六百三十公噸、中國大陸五十七公噸;中港澳三地加總,占出口總數百分之八十八。
作者: 2uup    時間: 2021-3-10 11:01 AM

說把菜頭裝成鳳梨賣去中國都可以,這種傷害農民的言論NCC不用處理嗎?
作者: altairng    時間: 2021-3-10 03:08 PM

每天放這種無聊新聞,不如叫三立人直接響應那每天吃18公斤鳳梨?
作者: deepblue0204    時間: 2021-3-11 01:40 AM

三立的假新聞又再騙了
大陸是沒有種鳳梨喔?    東南亞都沒有鳳梨喔?  菲律賓沒鳳梨?
台灣賣去大陸的鳳梨才40000 公噸
大陸人口已經突破14億   也就是說每年台灣鳳梨大陸平均每個人分的也才285.7公克
大陸人不希罕啦   如果真的喜歡怎麼才進口這些數量?
每次看綠媒都把台灣捧的世界第一都覺得很愚蠢

作者: kinpplin    時間: 2021-3-11 05:52 PM

這新聞應該看看就好了
作者: arleekurt    時間: 2021-3-11 08:18 PM

個人不愛水果感受不到價格~對於現在各門各類的高價物品就覺得頭疼,只好節流讓一些本來就不對味的更加不消費而一些必需品就逐量縮減.. 生活不易,身在自己出產國卻享受不到產地價..可悲
作者: is8476    時間: 2021-3-11 08:32 PM

之前挺鳳梨還可以接受
為什麼現在還要挺鳯梨,
現在鳳梨批發價已比去年同期還高了
這樣挺下去,鳳梨農跟農委會還會想改善自己嗎
還是得過且過的又混下去
再說了,買的那些鳳梨
根本就是大盤賺走,
最底層的農民真的有多賺嗎?
作者: ckckndu    時間: 2021-3-11 09:33 PM

鳳梨要清明過後才大出...現在是吃辛酸的嗎...
作者: 6806800    時間: 2021-3-11 10:13 PM

錢是別人的 別人想買什麼都是個人的自由

但這種氛圍我會支持自己就好了

作者: a29685137    時間: 2021-3-11 10:37 PM

看起來很像是記者找不到新聞隨便天馬行空想出來的作品文
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-11 10:37 PM

以為拿到了台灣鳳梨種就可修理台灣嗎?台灣作物栽培那麼好還是要這裡的土壤啊?不是嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-11 10:44 PM

樓主是想告訴大家

中國只是台灣的一部分

中國不能沒有台灣

中國沒有台灣的幫助活不下去
作者: cludyowl    時間: 2021-3-11 11:13 PM

政治操作不予置評,不過產品出口的國家太單一是真的不好!!
作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-11 11:53 PM

報這種新聞 只是自己爽而已
一百萬人只有一人這樣說
但就被放大
作者: zip22212668    時間: 2021-3-12 12:15 AM

我是不太喜歡吃鳳梨拉  不合胃

我必較喜歡西瓜  因為打下去會暴漿

作者: yih456    時間: 2021-3-12 01:17 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-8 09:44 PM
我覺得要台灣每個人一天吃18公斤鳳梨...比較崩潰吧...

每年鳳梨盛產時,有親友都會常常寄整箱來,都要分人吃,一天吃18KG,胃會有問題吧?

作者: snoopy820410    時間: 2021-3-12 02:28 PM

粉紅國楣在怕  反正賣什麼韭菜吃什麼   
作者: damontriple666    時間: 2021-3-13 09:05 AM

現在出售給日本跟當初賣給大陸的其實是不同品種的鳳梨 賣給大陸的都是有挑過大陸人喜歡的品種 但這種品種賣給日本銷量反而沒那麼好 只是都被媒體和政府偷換概念 講說賣給日本的鳳梨賣到缺貨 卻沒講說這跟賣給大陸的鳳梨是不同品種的
作者: cowboyzzz    時間: 2021-3-13 09:41 AM

泣的報導基本上都要打五折以上
尤其是對敵對十足的紅色大陸
作者: maddux4607    時間: 2021-3-13 11:20 AM

中國官方說了就算數啊
作者: 莉蒂    時間: 2021-3-13 11:37 AM

可"連"呀 習大大連百姓最需要的產品需求都敢禁
看得我心癢癢 如此不得民心 我就放心了

希望國民黨繼續來跟中共唱和

那我就更加放心了
作者: 33201198    時間: 2021-3-14 02:35 PM

感覺媒體又再帶風向了
不過帶的真好,現在台灣國內鳳梨又漲價了!
像我這樣死窮人原本價格就很難下手,現在這價格我看我去洗洗睡還差不多(夢裡甚麼都有)
還有很懷疑鳳梨現在賣這麼貴農民有賺到錢嗎?還是都給中盤商及高層賺去了?
作者: hyk-1977    時間: 2021-3-14 07:15 PM

三立...
呵呵呵,這種新聞看看就好,在三立跟民視的新聞裡,假新聞才是王道.....
努力做大內宣,不可恥嗎?
雖然要挺台灣鳳梨,但是也不用刻意搞一個假帳號號稱中國人說要吃台灣鳳梨吧....
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-29 10:14 AM

好笑 台灣鳳梨即使比較貴 也在日本熱銷
那我們應該銷到日本超級多的 我大民進黨 一定要好好的大宣特宣呀

至於對岸 現在全台灣大家都開心了呀
有全台灣人民相挺 我們隨便吃各18KG 這次事情就沒了
誰管你買得到買不到呀 我們全台灣吃 都只能吃一兩星期就沒有了呀

作者: unixjack    時間: 2021-4-29 10:36 AM

台灣的鳳梨真的是好吃,但不能一下吃太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://987.eyny.com/) Powered by Discuz!