伊莉討論區

標題: [92共識是詐騙!國台辦︰KMT戰敗喪失中國政府合法地位][自由時報][2021年04月14日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-4-14 02:53 PM     標題: [92共識是詐騙!國台辦︰KMT戰敗喪失中國政府合法地位][自由時報][2021年04月14日]

在中共官媒提出香港須清理「毒教材」後,香港小學的教科書跟進中共史觀,將1949年國共內戰後「中華民國政府」遷至台灣的描述,改成「中國國民黨」遷台。針對香港改教科書內容一事,中國國台辦發言人馬曉光今日在記者會表示,1949年國民黨政權反人民內戰中失敗,退居台灣島,從此喪失代表中國政府的合法地位,這是不爭的事實。

台灣媒體質疑追問,那「中華民國憲法」仍在實施,馬曉光反嗆,請你看看當前國際社會共識,看看聯合國有關決議,你就會明白「我說的是完全正確的」。理解你有不同的立場,但事實就是事實,國際社會的格局和共識就是事實,是不以個人的立場而轉移和改變的。

對此,民進黨立委賴瑞隆受訪表示,中國國民黨在國共內戰失敗後逃來台灣,但中華民國至今仍然是存在的,也曾在聯合國佔有一席之地,這是一個事實。中國不應該否定事實,否認中華民國台灣的存在。

賴瑞隆指出,國台辦很常講一國兩制、九二共識,現在改教科書來否定中華民國政府,又說1949年就喪失代表中國政府的合法地位,這不是在打臉最愛講「九二共識」的中國國民黨。

賴瑞隆分析,中國官方說法凸顯從1949年就否定中華民國的存在,現在國共常講的九二共識,到底有沒有中華民國?所以不要再騙了,這證明九二共識就是在詐騙,馬英九那麼希望台灣人民相信九二共識,現在國台辦再一次打臉國民黨。

賴瑞隆說,中共認為中華民國已在1949年被消滅,一中是指中華人民共和國,國台辦今天說法所傳遞的訊息,明白告訴台灣人九二共識就是一個中國,中華民國早被消滅了,所以國民黨不要再拿九二共識欺騙台灣人,當中華民國被抹去,又何來一中各表,九二共識就只剩一個中國。
=========================================================================================================================================================
車輪黨還整天幻想。中國共產黨根本不承認中華民國。還妄想中國會民主化哩。香港的例子還看不懂嗎?中國只允許一種聲音,共產黨認同的聲音與習皇帝認同的聲音。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-14 03:35 PM

原來搞了半天自由時報和joey213213是中共的傳聲筒啊!

中共說什麼就信什麼...

拿中共的說法當作唯一的說法來攻擊國民黨...

作者: joey213213    時間: 2021-4-14 04:42 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-14 03:35 PM
原來搞了半天自由時報和joey213213是中共的傳聲筒啊!

那中國時報與聯合報一模一樣的報導,你們常常貼出中國時報與聯合報的新聞,還真愛用中共的傳聲筒啊。
作者: CenyLin    時間: 2021-4-14 05:08 PM

國台辦還經常說台灣是中國的一部分哪!自由狗報相信也一樣報給傻比聽!
作者: CenyLin    時間: 2021-4-14 05:15 PM

原來自由時報是國台辦言聽計從的狗!看看!賣台媒體真的好棒棒?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-14 05:19 PM

joey213213 發表於 2021-4-14 04:42 PM
那中國時報與聯合報一模一樣的報導,你們常常貼出中國時報與聯合報的新聞,還真愛用中共的傳聲筒啊。 ...

自由時報的標題...92共識是詐騙!國台辦︰KMT戰敗喪失中國政府合法地位

完全只有中共的說法==
就是中共的傳聲筒啊!

中國時報與聯合報的新聞的標題  至少不約而通都表達中華民國"陸委會"官方立場

更何況中國時報與聯合報的新聞是轉自國家的"中央社"...難道joey213213想表達的是民進黨執政下的國家中央通訊社是"中共傳聲筒"...?也就是民進黨政府在當"中共傳聲筒"...?

[attach]134780481[/attach]

joey213213喜孜孜採用自由時報的標題,不就是證明 :

joey213213是中共的傳聲筒啊!

拿中共的說法當作唯一的說法來攻擊國民黨...

作者: suck5566    時間: 2021-4-14 05:20 PM

國台辦也太老實 就這麼把事實說出來
這樣子要在台的韓粉如何推廣92共識與一國兩制?

畢竟台灣人享受自由民主已經習慣多年
韓粉要逼迫台灣人跟獨裁下跪磕頭本就不易
過去都是連哄帶騙 不然就是恐嚇威脅 否則根本推不動
如今這國台辦竟成了豬隊友 可想而知韓粉的臉色有多難看
作者: zogol    時間: 2021-4-14 05:41 PM

是想轉風向吧,現在的重大議題應該是太魯閣號和部長下台…
作者: ak999    時間: 2021-4-14 05:45 PM

中華民國政府遷台的描述 改成中國國民黨遷台??
真的嗎
這樣不就表示1949年之後的台灣
實質上已經被香港教科書 宣布統一了
因為不是中國政府遷台 是國民黨而已
所以現在的台灣政府 就不是1949年延續的政府
而是新的政府
新的政府 也就表示 台灣是獨立於中華民國的新政府
作者: 2uup    時間: 2021-4-14 06:02 PM

ak999 發表於 2021-4-14 05:45 PM
中華民國政府遷台的描述 改成中國國民黨遷台??
真的嗎
這樣不就表示1949年之後的台灣

要說台灣是獨立於中華民國的新政府,也必須要台灣新政府修憲變更領土變更國號後才算數
不能在野說中華民國是流浪政權,台灣必須要修憲正名實質獨立,
執政後改口說自己是正統中華民國政府,已經是個獨立的國家所以不用修憲改國號變更領土.....
作者: nameless6789    時間: 2021-4-14 06:10 PM

原來搞了半天joey213213是中共同路人啊!

中共說他代表中國就相信他代表中國...

中共說臺灣是他的一部份就相信臺灣真的是他的一部份...

中共說九二共識等於一國兩制就相信九二共識等於一國兩制...

這麼愛把中共說的東西當作聖旨,簡直比韭菜小粉紅還要韭菜小粉紅。

[attach]134780749[/attach]

作者: mw232    時間: 2021-4-14 06:59 PM

今天如果中華民國有實力
代表中國的就是中華民國

偏偏今天有實力的一邊是阿共
代表整個中國的就是阿共

92共識
就是給戰敗的割據政權面子
讓敗退遷台的割據政權有優渥條件回歸中國

大家應該支持92共識
兩岸和平統一才是最好的結果

.................至於台獨
話語權不在台獨那邊
所以台獨......屁都不是
台獨只是中華民國裡面的寄生蟲
是老美安排在中國搗蛋的走狗
老美說綠蛆操縱匯率就是操縱匯率
老美叫綠蛆吃萊豬,綠蛆不可以拒絕

台獨綠蛆說是什麼雞拔毛國家
這不被美國爸爸認可
更沒條件跟大陸講話

台獨綠蛆,屁都不是

補充內容 (2021-4-14 07:03 PM):
兩岸同屬一個中國
台灣是中國的領土
神聖不可分割的一部分
作者: hunter1660    時間: 2021-4-14 07:23 PM

自由 三立~~!!呵呵

美國在台協會 - 台灣關係法
由於美國總統已終止美國和臺灣統治當局(在1979年1月1日前美國承認其為中華民國)間的政府關係,美國國會認為有必要制訂本法

那要不要去問美國承認不承認中華民國
作者: sr5252    時間: 2021-4-14 08:26 PM

那立委跟自由時報記者怎麼不請總統嗆聲說,不靠92共識,你們還不是要靠我們台積電?怎麼先罵再也沒有用黨?邏輯怪怪的,只有中共同路人才覺得先亂內在求外是正常。
作者: copper1970    時間: 2021-4-14 10:14 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-14 03:35 PM

是啊
中共說了車輪黨的痛點
實在不該
作者: copper1970    時間: 2021-4-14 10:15 PM

hunter1660 發表於 2021-4-14 07:23 PM
自由 三立~~!!呵呵

美國在台協會 - 台灣關係法

美國當然不承認啊
這有疑慮嗎
作者: copper1970    時間: 2021-4-14 10:17 PM

mw232 發表於 2021-4-14 06:59 PM
今天如果中華民國有實力
代表中國的就是中華民國

所以九二共識就是回歸中國?
中華人民共和國?
這麼說很清楚
車輪黨一直搞不清楚

作者: youes-63    時間: 2021-4-14 10:36 PM

反正中共後面會再說92共識就是歷史文件,你要耐他何?
作者: CenyLin    時間: 2021-4-15 02:01 AM

copper1970 發表於 2021-4-14 10:14 PM
是啊
中共說了車輪黨的痛點
實在不該

中共也說台灣是中國的一部分啊!!

綠傻逼聽著高潮了!!\

畢竟是主子的主子!!

主子的主子說的話就是聖旨!!

話說~~菜代表怎麼反應台灣是中國的一部分??跪舔聽聖旨??
作者: r8397110    時間: 2021-4-15 03:01 AM

接下來希望國民黨也能想想了
看看西藏.香港,看看馬雲.阿里巴巴
看看中共的所作所為
到底還要不要繼續舔共了
作者: 2uup    時間: 2021-4-15 11:51 AM

九二共識本來就是說在談判桌上擱置主權爭議,

出了談判桌對國際發聲,就兩岸各自表述....

九二共識的基礎本質就是各說各話,這有什麼好詐騙的?
作者: hyonoru    時間: 2021-4-15 12:44 PM

重點是當初並沒有攻下金門,所以也不能算贏啊!

所以比較像是南北韓那樣,只是一邊土地比較大,一邊比較小塊的差別。

所以我覺得「戰敗」這個詞,僅限用於八二三砲戰之前,之後並不適用喔!

作者: spinoza    時間: 2021-4-15 01:34 PM

歷史本來就是當權者所寫的正本,其它的都叫稗官野史...
作者: copper1970    時間: 2021-4-15 03:29 PM

CenyLin 發表於 2021-4-15 02:01 AM
中共也說台灣是中國的一部分啊!!

綠傻逼聽著高潮了!!\

這說了70幾年了
你第一次聽到啊
嚇到了是嗎?
滾到中國去 較安全
作者: shineasy    時間: 2021-4-15 04:10 PM

以前就沒在信了,更別說現在,大家有目共睹
所以...台上繼續演
台下....歌照唱舞照跳
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-4-15 08:51 PM

冷飯熱炒 老一輩都知道的事 這也沒啥好說的...

成王敗寇 從古時候就是這樣...

緬甸軍方不是才政變不久嗎???

共產黨也差不多是這樣 蓄積實力 等待時機 然後背後反水!!!
作者: is8476    時間: 2021-4-15 09:43 PM

吵那些事是會有什麼改變
所以執政黨跟國民黨的回應是什麼?
世界各國又怎麼看
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-16 12:13 AM

copper1970 發表於 2021-4-14 10:14 PM
是啊
中共說了車輪黨的痛點
實在不該

原來你也是中共代言人

雖然我早就知道了
作者: CenyLin    時間: 2021-4-16 03:15 AM

copper1970 發表於 2021-4-15 03:29 PM
這說了70幾年了
你第一次聽到啊
嚇到了是嗎?

主子的聖旨居然敢懷疑~~

你這頭小粉紅還不趕緊跪舔!!!

哈!!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-16 06:20 AM

CenyLin 發表於 2021-4-16 03:15 AM

那你們統一的人什麼時候去聯合國申請讓台灣入中國一省?
作者: kc92305002    時間: 2021-4-16 06:56 AM

KMT戰敗喪失中國政府合法地位

可憐
消息一出
狗民黨一個人一個字都沒敢出聲
不愧是親共狗民黨
作者: cabbie    時間: 2021-4-16 09:16 AM

中共的說法是在蔡英文上台後改的
先違反九二共識一中各表的是蔡英文
後來中共就不再客氣
就在前幾個月蔡政府想要開始打模糊戰
想把一中各表拿回來
結果中共根本不理

作者: jchgeorge    時間: 2021-4-16 10:49 AM

八國聯軍 清政府賠款4.5億兩,以關稅、鹽稅和常關稅作擔保,分39年還清,年息4厘,本息共9.8億兩   
1912國民政府代還27年近七億兩  今要改為中共欠國民黨七億兩
作者: 2uup    時間: 2021-4-16 11:06 AM

國共內戰,國民黨戰敗,中華民國政府喪失合法地位這句話,以國際法的角度來看,是完全沒有問題的..

以中華民國憲法來看,中華人民共和國是偽政權,兩岸同屬一個中國,就是中華民國,大陸地區是我沒們沒有治權的固有疆域...

所以無論是兩國論或是一邊一國論,或是九二共識就等於一國兩制,都是違反中華民國憲法的叛國的言論....
作者: hyonoru    時間: 2021-4-16 11:11 AM

國台辦一直提戰敗的事就相當於一直掛念孫中山前10次革命失敗,卻刻意忽略第11次成功一樣。

明明國民黨在八二三砲戰就「成功」守住了,所以就此劃清界線,一邊一國才是正確的邏輯。

作者: CenyLin    時間: 2021-4-16 11:44 AM

本史蒂文 發表於 2021-4-16 06:20 AM
那你們統一的人什麼時候去聯合國申請讓台灣入中國一省?

菜渣放棄跟美國復交啊!!

可見菜渣追求跟共產黨統一啊!!

甚麼時候跟共產黨統一??

應該問你家那個舔共產黨屁眼的菜渣!!

作者: CenyLin    時間: 2021-4-16 11:55 AM

kc92305002 發表於 2021-4-16 06:56 AM
KMT戰敗喪失中國政府合法地位

可憐

國台辦是民狗黨的主子!!

說的話都是聖旨

看看民狗黨豢養的這群狗多有反應!!

共產黨跟國民黨又沒關係~~

幹嘛反應
作者: ysm168    時間: 2021-4-16 12:57 PM

不承認92共識.一中各表.消滅中華民國.這不是正合民進黨的意..民進黨不也是要消滅中華民國建立台灣國嗎?說了大半輩子的台獨理念.借中華民國取得政權..兩度執政卻還是只用嘴巴講台獨!
這些政客的嘴臉不都一樣..
人民永遠活在自我論訴的時空中..天真認為這些政客是為了人民為了國家..他們只為了權利才不管人民死活!!!

作者: gay345078    時間: 2021-4-16 01:00 PM

哪個白癡 相信 九二共識的請舉手
麻煩統一都送中國
喜歡當韭菜就都去
人家飛彈對準好
也否認九二共識了
只有一個中國

台灣人好好想想
我是台灣人
我支持台獨

也不要哪天發生戰爭
在那邊當個可憐得韭菜
在那裏哀怨當初

民主之所以可貴
就是現在還能讓你在這裡發表自己的想法
人人自由

喜歡共產嗎
慢走不送
作者: copper1970    時間: 2021-4-16 01:19 PM

巴格亞魯 發表於 2021-4-16 12:13 AM
原來你也是中共代言人

雖然我早就知道了

知道就好
日本倭寇不要多事
作者: copper1970    時間: 2021-4-16 01:21 PM

CenyLin 發表於 2021-4-16 03:15 AM

看你嚇成這樣
也怪可憐的
作者: CenyLin    時間: 2021-4-16 01:27 PM

copper1970 發表於 2021-4-16 01:21 PM
看你嚇成這樣
也怪可憐的

看你這頭狗舔國台辦的屁眼這麼爽~~

難怪不怕啊!!

解放軍進攻台灣的時候~~你這頭狗只要改舔解放軍的屁眼就好!!

畢竟舔屁眼就是你們這群民狗黨豢養的狗的看家本領!!
作者: copper1970    時間: 2021-4-16 01:30 PM

你這臭嘴的還在啊
還不去對岸抗議你的中華民國要消失了
用你的臭嘴臭死中國人
作者: ak999    時間: 2021-4-16 01:31 PM

難道國民黨不信嗎
如果國民黨不信中共
應該大聲回嗆中共
我國民黨就是不信你們中共
敢跟對岸講嗎
作者: CenyLin    時間: 2021-4-16 01:34 PM

ak999 發表於 2021-4-16 01:31 PM
難道國民黨不信嗎
如果國民黨不信中共
應該大聲回嗆中共

國民黨跟正常人類有腦袋

為什麼要她說甚麼就要反映甚麼??

國台辦天天說台灣是中國的一部分~~

你們這群蠢豬有沒有天天反映??

果然是蠢豬~~腦殘還到網路上面丟人現眼!!

你媽果然沒給你生出大腦!~!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-16 02:33 PM

ak999 發表於 2021-4-16 01:31 PM
難道國民黨不信嗎
如果國民黨不信中共
應該大聲回嗆中共

你離題了吧!

這種問題回我幹嘛!

我明明

回文和你說得毫無關係...

回這種東西問我幹嘛!
作者: z9600x    時間: 2021-4-16 03:43 PM

呵呵 車輪黨被老共按在地上磨擦起來了
怎麼車輪黨都沒表示 都沒聲音了啊不針對這件事發表一下意見
台灣有言論自由啊
不反駁一下展現車輪黨的意氣怎麼可以

作者: CenyLin    時間: 2021-4-16 06:10 PM

z9600x 發表於 2021-4-16 03:43 PM
呵呵 車輪黨被老共按在地上磨擦起來了
怎麼車輪黨都沒表示 都沒聲音了啊不針對這件事發表一下意見
台灣有言 ...

共產黨是你主子嗎??他說甚麼你都要回應一下嗎??這不~~小綠狗們紛紛高潮!!!可見小綠狗們都是共產黨豢養的!!
作者: kc92305002    時間: 2021-4-16 06:14 PM

gay345078 發表於 2021-4-16 01:00 PM
哪個白癡 相信 九二共識的請舉手
麻煩統一都送中國
喜歡當韭菜就都去

CenyLin就是其中一個
可以先優先把他給送到對岸
因為他認為
對岸就是一個美好
台灣就是一坨屎
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-16 06:55 PM

kc92305002 發表於 2021-4-16 06:14 PM
因為他認為

他們那些亂台分子,喜歡中國市場又不願意把台灣的健保那些放棄,就坐在台灣以關心台灣的名義每天貶低台灣。
作者: kc92305002    時間: 2021-4-16 06:59 PM

本史蒂文 發表於 2021-4-16 06:55 PM
他們那些亂台分子,喜歡中國市場又不願意把台灣的健保那些放棄,就坐在台灣以關心台灣的名義每天貶低台灣 ...

所以
稱呼他們一聲『寄生蟲』&『蟑螂』
都只是剛剛好而已
不為過
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-17 12:31 AM

kc92305002 發表於 2021-4-16 06:14 PM
因為他認為

反之你就是認為美國日本就是個美好

萊豬可以增肌減脂

核食促進身體代謝

核廢水稀釋後可以喝

台灣只是一坨屎
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-17 12:33 AM

kc92305002 發表於 2021-4-16 06:59 PM
所以
都只是剛剛好而已

對於那些滯台日雜『寄生蟲』&『蟑螂』就好像是他們的座右銘

他們的目的就是分裂台灣人

促進統一
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-17 12:36 AM

本史蒂文 發表於 2021-4-16 06:55 PM
他們那些亂台分子,喜歡中國市場又不願意把台灣的健保那些放棄,就坐在台灣以關心台灣的名義每天貶低台灣 ...

小笨屎也很喜歡中國市場阿

哪個民進黨人士在中國沒有偉大事業的你告訴我

而那些人有放棄台灣健保嗎??你告訴我

你就坐在台灣天天關心中國

漠視台灣貶低台灣人

根本就是漢奸

阿不!

更正~是台奸我配合小夫
作者: lordlin    時間: 2021-4-17 08:25 PM

反正國際社會就是實力說話,美國就是最血淋淋的例子,跟他們做這種口舌之爭都沒什麼意義,
他國政府不承認,民眾能夠知道有臺灣、有中華民國比較重要,
別讓愈來愈少全球的人認知我們就好
作者: OKDSUJBA    時間: 2021-4-17 09:10 PM

對岸的CR辣阿整天只會吠其他什麼也做不了
作者: 493120702    時間: 2021-4-17 09:18 PM

中國百姓革命推翻貪汙腐敗的國民黨的中華民國政府選我正解
作者: CenyLin    時間: 2021-4-18 03:16 AM

kc92305002 發表於 2021-4-16 06:59 PM
所以
都只是剛剛好而已

甚麼時候傻逼狗都很喜歡一唱一和?0?

明明就是民狗黨豢養的動物~~

沒了黑心的民狗黨~~這些動物都會餓死!!
作者: cgh1478    時間: 2021-4-18 05:02 AM

所以民進黨這群人,得到的政權也是假的?!
那你們小英當總統也是假的?!
因為你們相信中共的話~
不就等同你們現在拿到都是假的政權嗎?!

民進黨這群人...亥!!!
政權和錢都要拿,贛話還一大堆!!!
作者: ubs    時間: 2021-4-18 05:54 AM

到底是綠沒還是紅苺?我都混亂了
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-18 08:56 AM

CenyLin 發表於 2021-4-18 03:16 AM
甚麼時候傻逼狗都很喜歡一唱一和?0?

明明就是民狗黨豢養的動物~~

你們這麼勤奮刷版刷帖刷點評幫自己減刑期,你們一唱一和最多。
作者: 55006600    時間: 2021-4-18 04:39 PM

樓主講錯了一點,車輪黨從來沒有要民主,
看看在西元2000年前的車輪黨,實施的就是高壓的鎮壓政治
車輪黨的妄想是哪一天回大陸君臨天下
作者: lungzi    時間: 2021-4-18 04:49 PM

中國共產黨又在創造虛構的歷史了…
再國幾年他們還會說:「是因為共軍所以才能光復中國,共產的定義就是你的就是黨的,黨的還是黨的,黨隨時都能充公你的所有資產!」。窮人當然很高興,但是脫窮的人民誰會想跟??

作者: ueibobo    時間: 2021-4-18 06:16 PM

所以還在堅持92共識的國民黨,要怎麼說服民眾呢,對岸根本不承認中華民國,你要怎麼表呢
作者: pk怪    時間: 2021-4-18 08:06 PM

現在還不如說

民進黨台鐵是屠刀.殺了18人不夠又在殺50人

下次要在殺多少人才夠~
作者: maxf1    時間: 2021-4-18 08:22 PM

讓國共好好自己商量 到底現在92共識要怎樣 說清楚好嗎??

是聽kmt的還是聽中國的,92有共識怎麼看起來是各自有共識

作者: localuraki    時間: 2021-4-19 02:15 AM

這意思是說九二共識是一廂情願嗎@@
作者: lordlin    時間: 2021-4-19 10:02 AM

493120702 發表於 2021-4-17 09:18 PM
中國百姓革命推翻貪汙腐敗的國民黨的中華民國政府選我正解

現在當家的共產黨也很需要被推翻啊,
只是現在科技治國,嚴密控管,要革命不像以往那麼容易了
作者: LaiBai    時間: 2021-4-19 07:14 PM

所以民進黨同意國台辦的話,那就需要民進黨儘速修憲宣布台灣獨立了,不然照國台辦的說法,台灣現在是老共在統治的
作者: 6806800    時間: 2021-4-19 09:30 PM

mw232 發表於 2021-4-14 06:59 PM
今天如果中華民國有實力
代表中國的就是中華民國

不認同你的看法 但尊重你的發言  
九二共識---------沒有共識  
什麼叫共識   你說這個是蘋果  我說這個是蘋果   這才是共識
                 你說這個是蘋果  我說這個是衣服  請問共識在那裡

作者: lungzi    時間: 2021-4-19 11:44 PM

所以只要讓共產黨戰敗,中國就不再是黨的了~
反正中國的所有權本來就是搶來搶去的,每幾百年就換一次,啥麼「自古以來」一詞根本沒有哪個共黨幹部可以使用,他們即不是前朝的後代子孫,而且漢族的種族淵源也前朝八竿子打不著~ 說不定現在共產黨幹部的祖先連中國人都不是,也就是些住在中國很久的鄰國非法移民和一些混東混西的小雜種罷了。

作者: vv8js30q9    時間: 2021-4-20 12:52 PM

直接台獨開戰我的看法是這樣  因為我是賭中共永遠不敢打
作者: kc92305002    時間: 2021-4-20 05:25 PM

CenyLin 畜生又再亂吠了
一日沒吠
就急著找目標狂叫了

作者: irwinyukevin    時間: 2021-4-20 06:56 PM

國台辦是中共在台灣的官方代表, 他說的話如果不能代表中共, 那誰能代表中共? 那習近平自己說的總可以吧? 習近平之前擺明了九二共識不是國民黨的意思的時候, 我們這才醒悟習近平的九二共識就是一個中國, 那一個中國代表中共, 而不是國民黨的一邊一國, 而且習近平也表示不放棄武力攻台, 這些都能說明國民黨繼續堅持九二共識不過是掩耳盜鈴.  那些說國台辦不可信的, 那你倒是出來說說什麼是可信的? 有些國民黨的人甚至認為習近平講的話不能代表中共, 如果你認為一個國家領導人講的話不能代表這個國家, 那我也沒什麼好說的了.
作者: koko3ko333    時間: 2021-4-20 10:13 PM

這邏輯怪怪的
根本看不下去阿
作者: jui831219    時間: 2021-4-21 10:24 AM

我怎麼記得蔡英文剛上台的時候 中國有事沒事就嗆 先承認92共識 92共識就是一中這種話
結果現在中共根本不管你甚麼92共識 中共就是這樣 有利的時候說是國際社會共識 不想要的時候就說只是一張紙 是非官方接觸  到底還有誰相信中共阿?
看來到最後民進黨反而是中華民國的最有力擁護者  共產黨也不用怕啦 西岸這麼大片土地讓他統治著
最可憐的就是國民黨了  兩邊不討好 自己也不爭氣  沒用就是沒用

作者: altairng    時間: 2021-4-21 11:37 AM

唉,台灣自己都搞去蔣化,去中國化,怎麼還有臉揪著人家去中華民國化呢?自己一樣在修改歷史,卻評判中國修改歷史,這不就五十步笑一百步嗎?
作者: AE8603    時間: 2021-4-23 11:37 PM

九二共識本來就是個笑話

李大總統 生前早就說沒這豪小代誌   這共識是蘇起自創的

可悲KMT把這東西當作寶 緊緊不放

現在這東西在台灣早沒市場了 KMT再不醒悟 繼續被那些老人把持路線

下次選舉一樣被海放

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://987.eyny.com/) Powered by Discuz!