伊莉討論區

標題: [雲林3鄉鎮5萬戶昨晚突然停電 竟是鳥屎惹的禍!][自由時報][2021-11-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-13 12:58 PM     標題: [雲林3鄉鎮5萬戶昨晚突然停電 竟是鳥屎惹的禍!][自由時報][2021-11-10]

雲林西螺、二崙、莿桐9日晚間上突然發生停電,影響約5萬用戶,國一交流道四周也是一片黑,台電緊急由崙背第二變電所供電,3鄉鎮3分鐘內就復電,將影響降至最低;工程人員維修時發現,造成跳電原因竟是鳥屎掉落在「匯流排之支持礙子設備」上,導致保護措施動作,變電所跳電所致。

昨晚雲林西螺鎮、二崙鄉、莿桐鄉3鄉鎮突然發生大跳電,嘉南供電區營運處緊急從崙背鄉二次變電所供電,在9點36分復電。

日前台電曾因供電吃緊,採取降壓方式處理,所以此次停電,也引起不少人討論,到底是缺電、還是台電設施出問題?

嘉南供電區營運處副處長鄭凱中表示,跳電後工程人員進行設施搶修,發現6萬9000伏特的雲林變電所的「匯流排之支持礙子設備」上有一大坨鳥屎,疑因鳥屎導致高壓匯流排的支持礙子設備發生弧光接地,使匯流排相關保護電驛動作,因而造成停電。

「匯流排之支持礙子設備」算是電流的十字路口,電流在此進出變電所,由於掉落的鳥屎很大一坨,懷疑是黑冠麻鷺或夜鷺所為。

鄭凱中說,嘉南供電區營運處從台南新營調派吊車及20多名工作人到斗六市久安里的雲林變電所搶修,今天凌晨2點37分才完成備品更換。

鄭凱中表示,鳥屎造成高壓電設施跳電這是第一次遇到,由於變電所屬於露天設施,雖然變電所內已有超音波及其它驅鳥設備,但還是防不勝防,徹底做法就是變電所露天改室內,在此之前如何加強鳥屎炸彈的防範機制,目前還在思考中。

[attach]136210450[/attach]

[attach]136210451[/attach]

[attach]136210452[/attach]

[attach]136210453[/attach]

[attach]136210454[/attach]

[attach]136210455[/attach]

[attach]136210456[/attach]

[attach]136210457[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這次理由太牽強了...好像我們的基礎電力工程技術多爛...一坨鳥屎隨便就KO......換個好的理由吧!

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-11-13 01:59 PM

停電的原因真是越來越扯...
作者: aasbaaae    時間: 2021-11-13 02:41 PM

喔 這次是鳥屎造成的不缺電?

下次劇情又是什麼版本?

已滅絕的台灣雲豹奇蹟再現蹤嚇壞了機組而停機導致了不缺電?

供電端降壓降頻也沒改善分區跳電的情況

總是各種不缺電呢

哈哈哈哈哈哈
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-13 09:18 PM

一堆無聊人!!

沒事兒沒事兒~~

看看對岸缺電更慘呢~~

每次看到對岸在缺電就讓人超級開心的啦~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

有空自己唱雖自己,卻沒空去笑對岸爛無邊?有病嗎?
作者: yeu6393    時間: 2021-11-13 11:14 PM

若只因鳥大便,以後得架設圍網,又迫害到鳥類生存,就更好笑了!

礁溪伊莉鬼扯,將影響降至最低,降低就有代表,沒影響了嗎?狗就是狗!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-14 11:51 AM

不論他說什麼,我都信了。
下次魚碰到電網停電我也信。
作者: alix9588    時間: 2021-11-14 01:34 PM

哈哈哈!只要是濾渣執政,螺絲就能鬆到這樣,椅子可以造成停電....鳥屎....改天會不會風箏線....阿貓阿狗....真是厲害的渣黨
作者: joino777    時間: 2021-11-14 02:04 PM

輸配電的礙子有這麼經不起鳥屎的崔慘嗎??看來要問一下專業人士的回答了
作者: w19870720    時間: 2021-11-14 03:44 PM

鳥屎可以讓台灣跳電,這也太悽慘了
作者: volume2    時間: 2021-11-14 09:53 PM

感覺很奇怪

下大雨都不會這樣

應該有防水絕緣吧

奇怪
作者: yuweichern    時間: 2021-11-14 10:52 PM

我們的電網設備脆弱到這種地步,
這種理由真的有人說得出來,也真的有人信!?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 11:02 AM

實在無法想像一鴕鳥屎滴在礙子設備的上頭,
是怎麼造成弧光接地!!
作者: rc10093    時間: 2021-11-15 11:28 AM

我國野生動物都太生猛 每隻都能造成台電停擺
作者: maddux4607    時間: 2021-11-15 07:51 PM

這樣子可無法要求台電賠償
作者: cekcek2011    時間: 2021-11-16 03:08 AM

說不太過去,如果鳥屎會造成這種情況,那早該有防護了才對;別跟我說幾十幾百年來這是第一次因鳥屎停電
作者: purify    時間: 2021-11-16 06:09 AM

鳥屎?? 是卡多久都沒人清弄到腐蝕,有點誇張。
作者: zogol    時間: 2021-11-16 11:32 AM

絕對是鳥屎啦,不然就是阿共的陰謀,台灣絕對是不缺電的ZZZ
作者: CHIYUH    時間: 2021-11-16 11:08 PM

跳到一般平民老百姓大家就認了吧!
隨便個理由乎優我們這些鄉巴佬!
作者: kelvin1030    時間: 2021-11-16 11:33 PM

感覺蠻奇怪的怎麼是鳥屎,那下雨天不會有影響嗎?

作者: bluceliaw    時間: 2021-11-17 10:39 AM

用愛都可以發電了,鳥屎造成停電又算的了什麼  =3=
作者: 垃圾草油    時間: 2021-11-17 11:00 AM

一坨鳥屎的力量真大
不怕雨水,只怕鳥屎
作者: KKman61    時間: 2021-11-17 01:44 PM

台電扯謊的理由無上限,就是不缺電。

作者: bhum130    時間: 2021-11-17 02:35 PM

至少還有個原因,西台灣都不用原因的
作者: hiphop7452    時間: 2021-11-17 05:49 PM

這應該不是重點吧 上面的東西 只是一個蝦的問題拿出來講而已
搞不好還有其他問題存在
作者: parple19    時間: 2021-11-17 09:07 PM

現在發生何種意外我都沒有感覺了
現在這個時代還有甚事沒有發生的阿~~
作者: 5632    時間: 2021-11-18 12:10 AM

台灣不缺電,只是剩的不多,大家要相信政府~
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-18 07:52 AM

一坨鳥屎就可以大停電了
哪天說有人在電線杆打手槍射在電線桿上面導致停電我都信
台電為了演戲可能還真要叫員工打一槍在電線桿上喔
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-18 10:01 AM

中國限電到底有甚麼好嗨的...真的以為對台灣沒有影響嗎?一堆上市公司的營收下降都跟這件事情有關...
但是更重要的是台灣自己缺電...等到核一核二核三全部退役停機的那天就知道用愛發不發得出電了...
作者: gogosp    時間: 2021-11-18 11:26 AM

我個人的意見真的是非常鳥的事情呀!
作者: b1300056    時間: 2021-11-18 12:16 PM

鳥鳥表示無辜
好鳥鳥不該被誤會
鳥鳥只是早餐吃比較飽
鳥鳥也很擔憂沒電
作者: 渡世人    時間: 2021-11-18 12:53 PM

又是一堆陰謀論的無端猜疑 越演越烈
儘管事實已經明明白白的擺在眼前 就是要帶風向成缺電

電力問題 應該是民生問題
可悲的是有人就把他定義為政治問題
作者: aoscar    時間: 2021-11-18 06:25 PM

好厲害的鳥屎,不知道是哪一種鳥?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-18 07:04 PM

好大的一泡屎...

因為一泡屎 所引發的慘案...!!!
作者: maxwellpan    時間: 2021-11-19 01:55 AM

這個問題應該是已知的,但為何沒有新方法可取代呢?
作者: STARKK0615    時間: 2021-11-19 08:41 AM

缺電現在怪到動物身上,反正牠們不會回嘴對吧?
作者: yoh215    時間: 2021-11-20 01:41 AM

下次就是網路鍵盤俠一直嘴砲,導致跳電
作者: virtualonot    時間: 2021-11-20 12:49 PM

台灣不缺電
放個交阿賽較能大停電
不是發電不足的問題喔
作者: ccyaba    時間: 2021-11-20 02:05 PM

這隻鳥一定台灣價值不夠, 車輪黨執政時拉屎不斷電, 偉大的塔綠班執政時拉屎就斷了電
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-28 10:40 AM

噗 這個太好笑了吧
沒想到野鳥 啦各X 就能造成停電
唉 還要怎麼掰呢
以往國民黨執政 小鳥不拉X 還是都會自己跑去上公廁?

台灣不缺電 我們強烈懷疑 哪隻野鳥 是阿共的 第五縱隊 ...
台灣還需要敵人嗎? 我大民進黨的台灣不缺電政策 就能把我們自己搞死了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://987.eyny.com/) Powered by Discuz!